El dulce más típico en Semana Santa, y como manda la tradición preparamos unas deliciosas torrijas. Un postre humilde que está basado en una rebanada de pan. La cual está empapada en leche, rebozada en huevo, frita en aceite de oliva virgen extra y aromatizada al gusto con almíbar o, en este caso, azúcar y canela.
RECETA ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✏️ Apúntate los ingredientes y manos a la obra: ⠀⠀⠀⠀⠀ 1 barra de pan integral del día anterior 1 litro de leche desnatada o de avena o de la que tengas en casa Azúcar o panela 3-4 cucharadas soperas Piel de limón ó naranja Canela en rama 1 palo y canela en polvo 3 cucharadas Anís un chorrito.
👉🏻 Listo! Ya tienes el listado de los ingredientes.
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🌿 PREPARACIÓN:
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1º cortamos l barra en rebanadas de unos 3 cm.
2ºponemos a infusionar (cocer despacito sin que hierva unos10minutos) la leche con el palo de canela y la piel de limón o naranja y el chorrito de anís.
3º cuando esté casi frio ponemos el pan a remojo, que se moje bien pero que no chorree, ya que si no se deshace el pan
4º batimos 3 huevos y le ponemos 2 cucharas de la mezcla de la leche y vamos pasando el pan por el huevo
5º freímos en abundante aceite y vamos poniendo las torrijas sobre una rejilla para que escurran
6º mezclamos en un cuenco el azúcar y la canela en polvo y se la ponemos por encima cuando aún están calientes.
7º dejamos enfriar y listo. para disfrutar! 😋
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¿Quién lo va a probar? Que levante la mano 🖐
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